4 Tipe-Tipe Blog

Dalam membuat atau membangun suatu blog, kita akan lebih mudah mengelolanya jika kita sejak awal sudah menentukan ke arah mana blog kita akan ditujukan. apakah ditujukan untuk memperoleh penghasilan, membagi ilmu yang dimiliki, sekedar share pengalaman pribadi  ataupun pengen coba-coba aja  terjun kedua blogging tanpa arah dan tujuan :D

Nah tujuan itulah yang perlu kita pikirkan secara bijak dan matang sedari awal,
Dari berbagai jenis tujuan ngeblog itu, saya akan jelaskan 4 Jenis / Tipe Blog yang mungkin dapat menjadi pilihan bagi kita dalam menentukan arah blogging kita.

Berikut ini 4 Tipe-tipe Blog  Cekibrooot:

1. Blog pribadi
Sesuai dengan namanya yaitu blog pribadi, sebagian konten dalam blog ini akan lebih didominasi dengan konten pribadi, opini maupun hal – hal yang berkaitan dengan sang pemilik blog. Tipe blog pribadi biasanya lebih friendly dan responsif dalam menanggapi komentar dari pembaca sehingga biasanya sangat dihargai oleh pembaca maupun para blogger-blogger lainnya, Tak ayal bila kita memiliki blog pribadi dan pandai dalam mengelolanya, dari sebuah blog pribadi akan sangat mudah membentuk suatu komunitas.

2. Blog yang Sekedar Hoby Berbagi
Blog yang murni ditujukan untuk berbagi pengetahuan dan tidak memuat iklan atau apa saja yang berhubungan dengan monetizing blog, biasanya sangat disuka oleh pembacanya. Blog tipe ini sangat menonjolkan konten – konten segar dan khas. Sesuai dengan tujuannya, blog berbagi dapat dijadikan sumber referensi bagi kita.

3.  Blog yang Tujuannya menghasilkan uang (Monetize)
Tipe Blog  ini memang khusus mencari penghasilan dari media blog mereka, berbagai penghasilan online yang ada mereka ikuti untuk mengumpulkan pundi-pundi uang di rekening mereka. Tipe blog ini memonetize blog mereka dengan bekerjasama dengan publisher yang menawarkan iklan diblog mereka baik itu PPC, PPL, PPA dan banyak lagi macamnya. lebih dari 60% blognya memuat konten yang berhubungan dengan monetizing. Baik untuk konten tips maupun info pada ujungnya pembaca akan di arahkan pada promosi produk tertentu. Begitu pula dengan desain template blog, blog monetize selalu dapat memaksimalkan monetizing di tiap – tiap sudut template blog.

4. Blog untuk Hoby dan sekaligus Mencari uang (Semi) *Gue Banget Nih* :D
Tipe blog semi yang dimaksud di sini adalah sebuah blog yang secara seimbang mampu digunakan sebagai blog berbagi baik itu berbagi pengalaman pribadi maupun pengetahuan dan blog monetize. Kelebihan dari blog semi, sebagian besar pembaca tidak akan merasa keberatan dengan munculnya beberapa iklan di dalam blog kita, dengan catatan masih dalam taraf monetize yang sewajarnya. Kenapa monetize dalam blog semi mudah diterima oleh pengunjung ? Sebab dalam blog ini pembaca masih dapat menikmati beberapa konten yang dedikasikan untuk pembacanya dan bukan hanya untuk monetizing (sebagian besar blogger indonesia ber-tipe Ini)


Jadi dari 4 tipe blog yang dimaksud  diatas tipe blogger manakah Kamu Sobat/Sobatwati ?
41 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

41 komentar:

Diary Naya said...

Pertamaxxxx...
kalo aku masuk ke tipe yg nmor satu ya..?? hehe...

Agroindustri said...

Keduaxxxxxx
jujur saya tipe no 4 hehehe

yusrandante said...

sepertinya blog saya masuk di urutan no 4 deh.. semi.. hehehe

Ehwansah Jailani said...

wahhh ane yang mana ya..... temen-temen aja deh yang menilainya....

Mila Said said...

aku masuk ke mana yaaaaaa?

Limit Post said...

124 tipe saya hahaha :D

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . kalo aq termasuk dalam tipe yg mana ya?!? bingunk aq. huhh . .

BlogS of Hariyanto said...

sama dengan Vpie...saya juga tak tahu blog saya masuk kategori yang mana :)

Dzulmar said...

Baru tahu blog saya ada pada kategori nomor 2....

Zevin said...

Kalo blogku masuk tipe blog yg no.4 sob :).

O.. Iya, blog ini udah tak follback. Sorry telat follback, coz belum sempet blogwalking.
#harap maklum

Aldio Blog said...

ane juga ikut tipe ke 4 sob hehhe

Wawasanku said...

kalau saya tadinya blog ini utk pribadi dan mengembangkan informasi serta pengetahuan, tapi kalau memang sobat mau nawarkan utk cari uang juga gak apa..hehe

bunga said...

benar bgt pengertian diatas, nice sharing ..salam kenal ya

Jhony Tato said...

posting yang sangat bagus, dan bermakna sekali,
ke 4 kategori diatas tak pernah terpikirkan oleh saya, tapi mulai sekarang saya pilih nr 4 juga deh.

cik awi said...

Blog saya sepertinya masuk katagori yang ke 2 tuh gan..

boomberita : fortuner said...

Insyaallah no. 4 masbro...

Robianus Supardi said...

Kalau gue tipe blog yg nomor 1

Btw, gue follow blog lo yah, makasih udah berkunjung ke blog gue :))
Slam knal

Syafiq Sevenfoldizm said...

kalau ane yg mana ya...

zachflazz said...

kalo buat saya, yang penting nuliis aja. hehe

Abed Saragih said...

Kalau saya 1,2,3 dan 4 sob..hehe :)

Sukses ya sob :)

Em Albar said...

aku ikut yang terakhir aja deh sob

que banget nih. hehehehe

sabda awal said...

salam kenal ya,
kayaknya ane yang pertama deh, tapi mau jadi yang no 4 nih, ehehe, masih mau mantebin blog dulu deh..

makasih ya udah mampir ke blog aku, btw ane jadi member ke 75 nih, kalo bekenan follow balik ya,

ternyata anggota ibn, minta email rekomendasinya lah,,, heheh :3

Rudy Arra said...

Kalo blogku sih kayaknya masuk pada kategori Random Personal Blog hihi...

Ahmad Rizal Samsi said...

keknya blog ku masuk no 1 dan 2 deh

Dapah blog said...

Siang gan. Klo ane Hoby Berbagi aja gan.

Kalau angan, blognya tipt-tipe yang mana ya???

Salam sukse selalu gan...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . mampir lagi,, untu menunggu jawaban . .

Nurmayanti Zain said...

logonya keren ^^
aku kena di 1 dan 2 deh, hehe soalnya kalau uang, bener-bener nggak menghasilkan...

Bocah Kampoenk said...

@mbak Vpie : kalau mbak vpie kayaknya Blog pribadi deh soalnya gk ada iklannya ...he..86x

Nasyukha FreeStyle said...

no 1 dan dua saya :D

Yousake NKRI said...

aku yg ke 4

#Salam sukses dari saya

cak oni said...

kalo saya yang nomer 4 kang , ,blogging sekaligus dapet uang

Yousake NKRI said...

mampir lagi sob

#Salam sukses dari saya

Andy Borneo said...

saya dibagian tipe blog apa ya.. hehehe.. :D

Muhammad Risdiyanto said...

saya tipe no 2 om ...
tapi mau belajar yg ke no 4 si heheheee :P

Silakan mampir ke >>>> Read More

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . wha. . ha. . ha. . ha. . tenkz ya kawan,, udah dikasih tau blog aq masuk dalam kategori mana. he..86x . .

Blog SEO Dofollow said...

wehh manteb sob, :D
blogku tipe mana yaa

Info Terbaru said...

makasih infonya Kak ^.^

Data Hitam said...

Nice Info :)

Ilham Nurul Imansyah said...

Nah ini nih yang ane cari :D
makasih udah di share :D

#Salam Blogger

sinopsis dan review film said...

kalau aku lebih suka yang nomor 4 gan, sambil menyelam minum air....

Felippe said...

wah klo ini ane masuk kategory no2 , iseng2 berbagi. tp ga nutup kemungkinan bs jadi yang no4

Post a Comment

Maaf, komentar anda akan di moderisasi terlebih dahulu
1. Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan tidak menyinggung
2. No sara, No spam, No junkers