Tips Mengamankan Akun Facebook dari Hacker


Facebook, sebuah situs jejaring sosial no 1 dan terpopuler saat ini yang telah memiliki lebih dari 1 milyar pengguna. Namun tidak sedikit pula akun facebook yang telah di retas atau dibajak oleh hacker yang mempunyai maksud tertentu ataupun sekedar iseng saja. Oleh karena itu penting bagi kita untuk mengamankan akun facebook kita . Dan pada artikel kali ini Saya akan memberikan beberapa tips untuk mengamankan akun facebook kita dari hacker.    
Langsung saja berikut beberapa tips untuk mengamankan akun facebook Anda dari hacker:

1.
Sembunyikan Informasi Pribadi 
Ada beberapa hal yang sebaiknya Anda sembunyikan dari profil Anda di facebook. Seperti Email, No. HP, ataupun hal-hal pribadi lainnya yang tidak perlu dipublikasikan.

2.
Login lewat www.facebook.com 
Beberapa hacker menggunakan teknik membuat situs yang semirip mungkin dengan facebook dan juga dengan domain yang hampir sama, misalnya seperti www.faceboook.com ataupun yang lainnya. Sehingga hacker tersebut dapat menyimpan alamat email dan kata sandi Anda. Untuk itu pastikan Anda login dengan domain www.facebook.com.

3.
Aktifkan HTTPS
 Caranya masuk ke Pengaturan Akun (Account Setting) - Keamanan (Security) - Aktifkan Jelajah Aman (Secure Browsing)

4.
Amankan Pasword 
Buat pasword yang mudah diingat oleh Anda namun sulit ditebak. Kombinasikan dengan huruf besar, kecil, angka dan simbol. Bukan nama ayah, ibu, saudara, pacar, penyanyi favorit. Dan tidak menyimpan password.

5.
Amankan Email
 Ada baiknya email yang digunakan untuk mendaftar akun facebook, tidak dipublikasikan. Karena lewat email juga, facebook dapat diretas. Mungkin Gmail lebih baik dari Yahoo Mail karena Gmail lebih sulit diretas. Dan Saya lebih sering meretas akun facebook yang menggunakan Yahoo Mail.

6.
Pastikan Logout
   Pastikan Anda Logout setelah menggunakan facebook. 


Demikian beberapa tips yang dapat saya berikan untuk mengamankan akun facebook,
ingat tips ini tidak menjamin akun anda aman 100%.
9 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

9 komentar:

ants kaka said...

sederhana tapi pasti,,,trik mantab sob,,,

Limit Post said...

saya gak pernah logout mas >.<

Mami Zidane said...

terimakasih tipsnya ya....ngeri juga kalo akun kita sampai di hack orang ya...

Majalah Masjid Kita said...

kalau siapa terbiasa lempeng lempeng aja sih.. jadi orang baik aja gitu maksudnya.. hehehe.. tapi kebetulan saya udah jarang apdet di pesbuk :(

Limit Komputer said...

Wajib sya cba nch tipsnya

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

.. yg terakhir tuch,, kyknya aq gak pernah. he..86x ..

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

.. mampir lagi untuk numpank tampank. he..86x ..

Albarnation said...

Sip sob saya heran juga ada juga ya yang mirip domain dengan facebook

Guru Pantura said...

Sekalian mau nambahi pak, kalau bisa kita aktifkan pemberitahuan/persetujuan masuk facebook dengan nomer Hp kita biar lebih aman, hehehee


salam,

Post a Comment

Maaf, komentar anda akan di moderisasi terlebih dahulu
1. Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan tidak menyinggung
2. No sara, No spam, No junkers