UseeTV Alternatif Baru Hiburan Digital Terbaik

UseeTV mungkin anda baru pertama kali mendengar kata ini, atau mungkin anda sudah pernah dengar tapi belum tahu secara detail apa itu UseeTV? Tidak apa-apa,saya rasa wajar karena UseeTV ini baru diluncurkan Oleh PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) baru-baru ini, dan menurut saya sangat wajar bila anda belum tahu,sayapun sejujurnya baru tahu apa itu UseeTV setelah mengikuti Acara Seminar nasional dan workshop #Creative Blogilicious Yang diadakan oleh Blogger maros hari ini (1 september 2012)..hehe

setelah saya analisis singkat dan pelajari tentang UseeTV, oke kali ini dipostingan terbaru saya akan mengulas UseeTV secara terperinci dari A sampai Z, dan akan menyertakan konten gambar sebagai panduan unduk lebih memudahkan anda. tak perlu berlama-lama kita mulai saja
UseeTV adalah layanan portal hiburan, informasi dan lifestyle, berupa berbagai macam konten streaming digital maupun aplikasi, seperti video film, video klip musik, karaoke, Live TV, TV on Demand, Live Streaming Radio dan Radio on Demand yang dapat diakses melalui berbagai media seperti Laptop, Smartphone (HP), tablet dan Layar televisi (coming soon).Saat ini sudah tersedia aplikasi mobile untuk gadget berbasis iOS (Apple) dan android. Untuk OS Mobile lainnya (Symbian, Blackberry, dll) masih dalam proses development.   (Selengkapnya silahkan baca di  UseeTV/FAQ)

sudah mulai ngerti kan?|| Belummmm || oke..oke santai -__-

sebelum terlalu jauh dan membuat anda semakin bingung,  saya akan menjelaskan sedikit perbedaan  menikmati hiburan digital secara online dengan  menikmati Hiburan secara konvesional (televisi,radio,Vcd dll),Dengan menggunakan hiburan digital secara online,kita dapat mengatur waktu lebih baik, apalagi dengan  aktivitas yang padat , kita tidak harus pulang kerumah hanya untuk sekedar menonton tv,film atau sekedar mendengarkan radio kemudian melajutkan aktivitas lagi.Hal itu menurut saya hanya membuang-buang waktu anda,apa salahnya kita memanfaatkan tehnologi apalagi sekarang hampir semua instansi pemerintah maupun swasta bahkan kampus maupun sekolahan-sekolahan telah menyedikan akses-akses internet yang cukup Memadai untuk digunakan. nah disinilah peran media-media hiburan digital online untuk menyajikan konten-konten digital positif termasuk salah satunya www.useetv.com, kita bisa nonton film, nonton TV, dengar radio, dengar musik dll secara online hanya dalam satu website. keren kan,Pastinya

Oke Berikut ini Saya akan membagikan pengalaman  saya menggunakan UseeTV,cekidot

Tampilan Depan situs www.useetv.com



Sebelum menggunakan Konten-Konten Dari UseeTV Kita Registrasi terlebih dahulu  caranya:

1.Cara pertama
2.Cara kedua bagi pengguna kartu HALO
  • Hubungi *111#
  • Pilih 8 Mobile Etertainment
  • Pilih 1 useetv
  • Pilih 1 registrasi gratis
3.Cara ketiga bagi pengguna kartu SIMPATI dan kartu AS
  • Dial *116#
  • Pilih 5 Mobile Etertainment
  • Pilih 8 useetv
  • Pilih 1 registrasi gratis
4.Cara keempat untuk format sms, ketik FREE kirim ke 2524 melalui kartu Telkomsel Halo,  Simpati, dan Kartu AS.

Selajutnya setelah Registerasi selesai, silahkan Login (letaknya di sebelah kanan web) masukkan email atau nomor HP serta pasword anda


Setelah itu  silahkan nikmati fitur-fitur yang disediakan useetv.com

1. VOD (Video On Demand) UseeTV/VOD
 Bisa dipilih genre film Local atau internasional

2. TV (nasional dan Luar negeri), lengkap dengan schedules acaranya  UseeTV/TV
List Chanel Televisi yang tersedia sampai saat ini adalah :
  1. ANTV
  2. B Chanel
  3. Indosiar
  4. Kompas Tv
  5. metro Tv
  6. SCTV
  7. Tv One
  8. OChanel
  9. Bali Tv
  10. Metro Tv
  11. Al Quran AL Kareem
  12. ALJAZEERA
3.RADIO UseeTV/RADIO
Sampai saat ini telah tersedia 52 siaran radio lokal dan akan terus terus bertambah setiap  bulannya -LUAR BIASA ...

4. Dan yang Terakhir ToVi  (Toko Video),sengaja saya menjelaskan ToVi ini terakhir karena ulasannya mungkin agak sedikit panjang. Oke sipp UseeTV/ToVi
ToVi (toko video) Sesuai dengan namanya yaitu toko video,disini useetv.com menyediakan film-film terbaik, dengan harga yang sangat murah Khusus Untuk bulan septemper harga promo hanya RP.3500

caranya :
  • klik salah satu video,liat gambar yang ada diatas contohnya film 12 monkeys
  • setelah itu akan muncul jendela pesan,seperti gambar di bawah ini 


  • Klik OK, maka akan nampak Tampilan seperti ini




  • Kirim sms ke 2524 dan ketik promo. Anda akan dikenakan biaya Rp 3500, belum termasuk ppn. 
  • Setelah mengirim sms dan mendapatkan balasan kode verifikasi. masukkan kode verifikasi pada kolom Code dan  jangan lupa "chapcha" pada kolom dibawahnya
  • Dan yang terakhir sekaligus yang paling penting dan tak boleh terlewatkan --> "SELAMAT MENIKMATI SEMUA FITUR DAN KONTEN YANG DISEDIAKAN useetv.com".mau nonton film bisa, mau nonton tv bisa,dengar radio dan musik pun bisa semuanya secara online. buruan tunggu apalagi !
Ucapan terima kasih khusus  untuk:
  1. Komunitas Blogger Maros,Blogger Nusantara,telkom indonesia,Indonesia WIFI, IDblognetwork serta pihak-pihak lain yang telah mendukung dan membuat Acara seminar nasional dan workshop Blogilicious (Maros).Sangat bermanfaat
  2. Pemateri hari pertama 1 september 2012 pak @anjarisme,Amril Taufik Gobel (daeng battala) , Mbak Winarti ,Terima kasih telah bersedia membagi ilmunya
  3. Pemateri hari kedua 2 september 2012 mas gempur,mas kukuhtw dan radityo,Benny chandra , Daeng Ipul ( ketua komunitas blogger AM Makasssar),materi yang dibawakan sangat menarik.
  4. Yang terahir useetv.com , jujur ini pengalaman pertama saya mengikuti seminar yang disiarkan langsung secara Live streaming oleh UseeTV...Mantap
5 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

5 komentar:

Anonymous said...

keren gan...

Anonymous said...

wow... manthab gan, aku baru dengar tentang UseeTv....
UseeTv sangat membantu masyarakat yang membutuhkan informasi dan hiburan.. salud untuk Useetv dan thanks untuk miraclekidx.blogspot.com atas infonya....

IMAM MUKTI said...

useetv memang matab gan...

nurarifah_azzahra said...

orang pintar, nonton useetv....
orang bete juga nonton Useetv...
useetv memang alternatif baru hiburan digital terbaik..

Sang Bocah said...

makasih agan dan ganwati dah repot-repot mampir...silahkan disimak

Post a Comment

Maaf, komentar anda akan di moderisasi terlebih dahulu
1. Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan tidak menyinggung
2. No sara, No spam, No junkers