ID Blog Network Teman Setia Para Blogger

Menjadi Publisher IBN mungkin  adalah impian setiap blogger Indonesia. Ini sangat beralasan karena situs periklanan Online yang satu ini membayar para membernya dengan nilai yang sangat tinggi, bahkan belum bisa tersaingi dengan layanan sejenis di Indonesia.berikut ini saya kan jelaskan iklan-iklan apa saja yang dapat kita peroleh dari IBN dan berapa bayarannya, yuk kita simak rame-rame:

1. PPC (pay per Click) flash Banner

seperti yang agan lihat di atas atau sebelah kiri atas postingan ini, Publisher yang beriklan di IBN dalam bentuk PPC biasanya adalah dari brand - brand yang sangat terkenal dengan product - productnya Misalnya telkomsel (simpati,AS), Kartu Three, pantene pepsodent Dll. Jadi jangan heran jika fee yang diberikan kepada blogger juga sangat menggiurkan. Bayangkan saja Setiap klik iklan valid yang dilakukan oleh pengunjung, kita mendapat bayaran 1000 rupiah bahkan sampai 3000 rupiah..wow ..kita perkirakan sehari kita bisa mendapat 10 klik perbulannya berapa? 

2. PPA (Pay Per Action)


contohnya silahkan agan lihat di sebelah kanan atas postingan ini, cara mendapatkan fee disini agak berbeda dengan PPC, kita harus mensubmit iklan atau memasukkan barang jualan ke berniaga.com. nah setiap barang yang kita submit dan diterima oleh admin berniaga kita akan mendapattkan fee Rp.3500 untuk setiap barang. tapi ingat barang yang kita submit harus barang jualan real bukan barang jualan palsu atau kita copi/paste dari situs lain. karena apabila ada keluhan dari konsumen berniaga bisa-bisa kita menanggung resiko kena banned dari IBN.

3. Video Banner 

 Contohnya bisa agan lihat di sebelah Kanan Blog Ini

Cara mendapatkan fee: pengunjung harus menonton video tersebut sampai habis, durasi setiap video bervariasi, tapi kalau iklan dance agnes kali ini sekitar 32 detik, dan setiap video yang berhasil ditonton oleh pengunjung, kita akan mendapatkan fee berkisar antara 1000 sampai 2000 rupiah.


saya rasa cukup segitu dulu  penjelasannya, sebenarnya masih ada beberapa lagi layanan yang diberikan IBN contohnya tweet per campaign dan  job review yang bayarannya jauh lebih mahal dari yang diatas. untuk setiap tweet per campaign akan mendapat fee sekitar Rp.150.000 dan untuk setiap Job review akan mendapatkan fee berkisar Rp.850.000 sampai 1 juta rupiah Wow :D. tapi karena saya juga belum pernah mendapatkan ke dua layanan itu (ada beberapa syarat yang harus dipenuhi)  jadi saya tidak dapat menjelaskannya lebih jauh. :D hehe


Ayo Gan Tunggu Apalagi daftarkan Blog Agan Sekarang Juga  Id Blog Network
15 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

15 komentar:

cak oni said...

ku udah daftar tapi sampai sekarang gk ditanggepin kang#smile

Bocah Kampoenk said...

iya memang gitu gan...proses penerimaaanya memang agak sulit, karena harus sesuai dengan syarat yg telah ditetapkan IBN...ane aja gan 3kali daftar baru keterima..:)

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . ouwwwwwwwwwwww,, jadi begitu. he..86x. lumayan juga ya?!?. .

Mami Zidane said...

syaratnya pasti lumayan susah ya...?

Bocah Kampoenk said...

@Mbak Vpie: yah lumayan daripada layanan2 iklan jenis lain
@mami zidane: cukup susah bu, tapi kalau konten2 kita memenuhi syarat insya allah diterima

Hanif Maliki said...

Gan minta follow backnya ya
http://blogmashanif.blogspot.com/

Bocah Kampoenk said...

sipp gan...

odhzar jhadeya said...

Wah..
Boleh juga nih di coba..
Thanks infonya..

febriansyah haq said...

syaratnya gila-gila gan, ane diitolak :)

Cirebon-Cyber4rt said...

makasih sob infonya, bisa dicoba nih :D

vmediakom said...

bisnis nih heheee
saya gak begitu paham sih soal beginian, tapi mau tak coba ah.. :)

Bocah Kampoenk said...

@vmediakom : silahkan dicoba sob, syukur2 bisa nambah uang saku :)

wawasan islam said...

mas sekarang minta email rekomendasi blogger,,,bisa gak sy dapat rekomendasi dr mas??

Bocah Kampoenk said...

@wawasan islam: Iya mas, bisa aja...

Zulvan Khaidar said...

waw.. menarik nih kayaknya,, coba daftar deh.. :D

ijin numpang link ya gan..
kunjungi blog saya ya..
Games Full Indowebster Download
Software Full Indowebster Download
Movies Full Indowebster Download

mkasih gan.. :)

Post a Comment

Maaf, komentar anda akan di moderisasi terlebih dahulu
1. Berkomentarlah dengan kata-kata sopan dan tidak menyinggung
2. No sara, No spam, No junkers